Demo Produk Akhir Mata Kuliah Struktur Data

Mata kuliah Struktur Data merupakan salah satu mata kuliah wajib yang diambil oleh mahasiwa program studi Sarjana Ilmu Komputer, IPB University. Mata kuliah ini membahas abstraksi data dalam sebuah struktur untuk menunjang pengolahan/pemrosesan data dalam komputer serta beberapa algoritme penting yang terkait dengan pengolahan dan abstraksi data, seperti pengurutan, fungsi hash, rekursif, heap, dan sebagainya. Setelah menyelesaikan mata kuliah ini, mahasiswa dapat menjelaskan dan mengimplementasikan konsep struktur data dan aplikasinya, serta mengenali dan memahami penggunaan algoritme penting yang dapat diterapkan pada struktur data tingkat lanjut. Di akhir perkuliahan, mahasiswa mendapatkan tugas akhir berupa project yang di presentasikan pada satu hari bertajuk demo produk. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2023 di Auditorium FMIPA IPB. Acara ini dibuka oleh koordinator mata kuliah, Dr. Eng Annisa, S.Kom, M.Kom. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses, mahasiswa tampak semangat dan antusias berbagi ide serta sharing produk kelompoknya. Semoga acara ini bisa dilanjutkan dan ditingkatkan pada semester yang akan datang.