Ilkom IPB menjadi salah satu departemen dengan peminat terbanyak di SNMPTN 2021

SNMPTN tahun 2021 telah diumumkan pada hari Senin, 22 Maret 2021 pukul 15.00 WIB. Pada tahun ini, Departemen Ilmu Komputer IPB University menjadi salah satu departemen dengan peminat terbanyak kedua setelah Departemen Manajemen. Banyaknya peminat ini cukup beralasan. Saat ini, dunia sudah merambah ke perkembangan teknologi digital sehingga calon mahasiswa pun melihat peluang kerja di masa yang akan datang. Hal ini diungkapkan oleh Wakil Rektor Bidang Pendidiakan dan Kemahasiswaan, Dr. Drajat Martianto. Tahun ini, Departemen Ilmu Komputer diminati oleh 1570 siswa di bawah Departemen Manajemen dengan jumlah peminat sebanyak 1766 siswa.

Bagi kami, hal ini juga menunjukkan bahwa Departemen Ilmu Komputer semakin dikenal oleh adik-adik calon mahasiswa bahwa IPB University memiliki departemen yang turut memajukan perkembangan teknologi informasi / ilmu komputer terlebih yang akan mendukung pertanian modern. Selamat kepada Departemen Ilmu Komputer IPB University.

Berikut 3 departemen di IPB University dengan peminat terbanyak :
1. Departemen Manajemen : 1766 peminat
2. Departemen Ilmu Komputer : 1570 peminat