Pendaftaran Program Pertukaran Mahasiswa Ilmu Komputer IPB – UGM 2021

Program Pertukaran Mahasiswa Ilmu Komputer IPB – UGM 2021

Deskripsi Program:

Program ini merupakan program PERTUKARAN mahasiswa sarjana antara Departemen Ilmu Komputer FMIPA IPB dan Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM (Program Studi Ilmu Komputer dan Program Studi Elektroinika dan Instrumentasi), dimana setiap pihak dapat MENGIRIM dan MENERIMA mahasiswa dari dan ke program studi lainnya, untuk menempuh perkuliahan selama satu semester penuh.

Program ini diselenggarakan sebagai Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) yang memberikan hak belajar 1 semester kepada mahasiswa untuk belajar di luar Program Studi.

Tujuan program:

(a) menjalin kerja sama pertukaran akademik antara IPB University dan UGM berdasarkan prinsip-prinsip kesetaraan dan timbal balik manfaat;

(b) memperkuat hubungan IPB University dan UGM dan untuk mempromosikan pertukaran akademik dan budaya; dan

(c) melaksanakan serangkaian kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran bagi Mahasiswa, guna mengembangkan potensi dan kualitas sumber daya manusia Indonesia pada umumnya.

Persyaratan dan Pendaftaran untuk mengikuti program ini adalah:

1. Mahasiswa aktif semester 6 program Sarjana;
  2. IPK minimal 3.00;
  3. Mengisi formulir pada laman berikut: http://ipb.link/form-pendaftaran-program
  4. Melampirkan KTP dan KTM;
  5. Mendapat persetujuan dari pembimbing akademik;
  6. Melampirkan Surat keterangan berbadan sehat;
  7. Surat keterangan bebas Covid-19, jika dilaksanakan secara luring/tatap muka langsung dan pada masa pandemi Covid-19.

Ketentuan Program:

1. Program Pertukaran Mahasiswa Ilmu Komputer IPB – UGM akan dimulai semester genap TA 2020/2021.
  2. Jadwal implementasi Program adalah sebagai berikut:
    1. Pendaftaran peserta oleh masing-masing prodi
    2. Pengisian MK oleh peserta
    3. Pengunggahan kelengkapan persyaratan oleh peserta
  3. Untuk semester Genap 2020/2021, Program Pertukaran mahasiswa ini akan dilakukan secara daring, dan akan ditinjau kembali pada semester berikutnya.
  4. Jumlah SKS yang dapat diambil oleh mahasiswa masing-masing prodi di perguruan tinggi maksimum 24 sks, sesuai persetujuan dosen PA.
  5. Jumlah kuota peserta dari Departemen Ilmu Komputer FMIPA IPB, maksimum 10 mahasiswa untuk setiap prodi di Departemen Ilmu  Komputer dan Elektronika FMIPA UGM.
  6. Mata kuliah yang dapat diambil oleh mahasiswa Depertemen Ilmu Komputer FMIPA IPB sesuai dengan daftar matakuliah yang tercantum dalam form pendaftaran.
  7. Perkuliahan akan dilaksanakan menurut jadwal masing-masing perguruan tinggi.
  8. Daftar Mata kuliah yang akan diambil dapat di lihat di http://ipb.link/daftar-pilihan-mk-pertukaran-ipb-ugm