Undangan Test IELTS Predictions

Kepada Yth : Tenaga Pendidik/Dosen

Di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Dalam rangka mempersiapkan peserta pelatihan Bahasa Inggris tahun 2013 dan mengukur kompetensi tenaga pendidik/dosen yang akan melanjutkan studi Magister/Doktor di dalam dan luar negeri, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi bekerjasama dengan International Development Program (IDP) Jakarta akan menyelenggarakan test IELTS predictions (Listening dan Reading) dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Sehat jasmani dan rohani
  2. Dosen Tetap dengan kualifikasi akademik S1 dan S2 dengan usia maksimal 45 tahun
  3. Bukan penerima Beasiswa BPPS, BU atau BLN Dikti
  4. Pendaftar hanya dibatasi untuk 100 pendaftar pertama
  5. Pendataran dimulai tanggal 8 – 11 November 2012 melalui email dtriyanto@dikti.go.id dengan mencantumkan Nomor Induk Dosen Nasional / NIDN.
  6. Peserta yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti test IELTS, akan diumumkan tanggal 14 November 2012
  7. Peserta yang mendapatkan score minimal 5, akan diikutsertakan pada pelatihan bahasa Inggris tahun 2013 pada pusat Bahasa yang ditentukan kemudian.
  8. Pendaftaran dan pelaksanaan test tidak dipungut biaya

Adapun pelaksanaan test IELTS (semula tanggal 22 November) akan dilaksanakan  tanggal 29 November 2012 mulai pukul 07:00 WIB di  Gedung D Dikti lantai 3, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Jl Raya Jend. Sudirman Pintu I Senayan Jakarta Pusat.

Sumber:http://www.dikti.go.id