Mahasiswa S3 Ilmu Komputer IPB Berhasil Meraih Diamond Award pada Ajang Indonesia Healthcare Innovation Awards VI-2022

Medhanita Dewi Renanti, S.Kom., M.Kom., mahasiswa Program Doktor Ilmu Komputer IPB berhasil meraih Diamond Award pada ajang Indonesia Healthcare Innovation Awards (IHIA) VI-2022. IHIA merupakan program penghargaan kepada instansi dan individu/kelompok perorangan yang telah berhasil menjalankan program-program peningkatan pelayanan kesehatan. Program penghargaan ini dilaksanakan dengan harapan dapat memacu perkembangan pengembangan positif dalam inovasi dan teknologi di bidang kesehatan yang berkelanjutan guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia. Medhanita membawakan inovasi berupa Aplikasi Penerjemah Tangis Bayi yang bernama Madsaz, aplikasi ini merupakan aplikasi pertama di Indonesia untuk bayi dan orang tua pasca pandemi. Selamat kepada Medhanita, semoga inovasi ini dapat membantu para orang tua untuk memahami bayi mereka kedepannya.