Seminar Ilmiah Ilmu Komputer (SEMILKOM) 2018

Seminar Ilmiah Ilmu Komputer  (SEMILKOM) merupakan seminar berskala nasional yang sukses digelar oleh Departemen Ilmu Komputer FMIPA IPB pada tanggal 12 Mei 2018 lalu di Auditorium Common Class Room (CCR) Kampus IPB Dramaga. Seminar yang mengangkat tema “Machine Learning for Agriculture 4.0” menghadirkan pembicara Prof. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si, M.Kom (Departemen Ilmu Komputer, FMIPA IPB), Dr. Ir. Retno Sri Hartanti Mulyandari (Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementrian Pertanian), Dr. Sunu Wibirama (Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, UGM), dan Bagus Rully Muttaqien (PT. Dua Empat Tujuh, SOLUSI 247).

SEMILKOM 2018 diikuti oleh mahasiswa tingkat 3 dan tingkat 4 Program Studi S1 Ilmu Komputer  serta peserta dari perguruan tinggi, lembaga penelitian, dan perusahaan swasta dari Jakarta, Bekasi, Tangerang, dan Karawang yang merupakan pemakalah ataupun sebagai peserta seminar. Para pemakalah menyampaikan hasil penelitiannya dalam sesi presentasi oral dan presentasi poster.