General Lecture on Bioinformatics

Pada hari Selasa, tanggal 12 September 2017, pukul 13.00-14.30 dilaksanakan General Lecture on Bioinformatics. Acara ini menghadirkan Md. Altaf-Ul-Amin, PhD dari Nara Institute of Science and Technology (NAIST) Jepang. Kuliah umum kali ini tentang “Structural Similarity based Multifaceted Analysis of Metabolites using KNApSAcK Database and DPClus Algorithm.”

Kegiatan  ini dimoderatori oleh Dr. Sony Hartono Wijaya, M.Kom dan dihadiri sekitar 70 mahasiswa S1 dan S2 dari Departemen Ilmu Komputer, Departemen Biologi, Departemen Biokimia,  Departemen Kimia, dan Departemen Fisika.

Acara ini terselenggara berkat kerja sama Working Group Bioinformatics, FMIPA, IPB; Tropical Biopharmaca Research Center, IPB; Computational Intelligence and Optimization Lab. , Dept. Ilmu Komputer, FMIPA, IPB; dan Departemen Statistika, FMIPA, IPB