Mini-Conference 2015 telah Sukses Diselenggarakan

Pada Senin, 22 Juni 2015 ini, Mini-Conference 2015 telah sukses diselenggarakan. Pada kegiatan ini, sebanyak 33 pemrasaran mempresentasikan hasil tugas akhirnya dalam format sesi paralel layaknya konferensi ilmiah. Selain itu, sebanyak 57 poster dipamerkan dalam sesi poster yang diadakan sebanyak dua sesi, pagi dan siang hari.

IMG_1868_fhdrIMG_1885_fhdrIMG_1881_fhdrSetelah sesi poster di pagi hari, acara dilanjutkan dengan presentasi keempat bagian keilmuan yang ada di Departemen Ilmu Komputer, yaitu SEIns, CI, NCC, dan AC yang diwakili oleh Dr Irman Hermadi, Dr Yeni Herdiyeni, Dr Heru Sukoco, dan Dr Wisnu Ananta Kusuma. Presentasi tersebut dilakukan untuk memperkenalkan topik penelitian yang sedang berjalan di masing-masing bagian kepada para peserta. Sesi yang dimoderatori oleh Dr Imas ini berlangsung seru, terbukti dengan banyaknya pertanyaan kritis dan berbobot yang dilontarkan oleh mahasiswa.

IMG_1969Setelah itu, acara masih berlanjut dengan pemaparan dari para pembicara tamu. Pada sesi yang dimoderatori oleh Dr Sri Wahjuni ini, Dr Tutun Juhana memperkenalkan tentang konsep Internet of Things, Mohammad Anwari memperkenalkan tentang Wirausaha Pengembang Perangkat Lunak, dan Ir Kuncoro Wastuwibowo, MSc. berbagi tips menjadi seorang digipreneur. Semoga dengan adanya bekal dan wejangan dari ketiga pembicara ini, akan lahir calon-calon enterpreneur baru dari mahasiswa Dept. Ilmu Komputer.

IMG_2021IMG_2007Setelah sesi foto bersama dan menunaikan istirahat dan sholat Zuhur, mulailah sesi utama dari Mini-Conference 2015, yaitu sesi seminar paralel. Setiap pemrasaran diberikan waktu tiga puluh menit untuk mempresentasikan hasil tugas akhir mereka.

IMG_2916IMG_2218 IMG_2232Di sore hari, sembari menanti waktu berbuka, tim dari Himalkom (Khaidir, Lani, dan Pristi) berbagi cerita tentang kegiatan sosial yang dilakukan oleh Mahasiswa Ilkom, yaitu Lembaga Pendidikan Keterampilan Tepi Sawah. Lewat kegiatan tersebut, mahasiswa dapat melatih soft skill dan rasa kemanusiaan mereka dengan berinteraksi langsung dengan masyarakat sekitar kampus. Tidak hanya komputer yang diajarkan, tapi juga tentang ilmu kehidupan dan kecintaan akan lingkungan.

IMG_20150621_104351_HDR IMG_20150621_105317_HDR IMG_20150621_105949_HDRTerakhir, setelah sesi buka bersama, diumumkanlah tiga poster terbaik pada MiCon 2015.

Semoga perjuangan sampai saat ini berbuah manis.

Cerita lebih lanjut tentang Mini-Conference dapat diakses pada http://csdev.ipb.ac.id/miniconference/