Mahasiswa Ilmu Komputer Berlatih Menulis Artikel Teknologi Informasi

Pelatihan jurnalistik teknologi informasi

Mahasiswa Program Sarjana Departemen Ilmu Komputer mengikuti pelatihan jurnalistik teknologi informasi. Pelatihan tersebut diisi oleh Adhitya “Agan” Wibawa Putra, penulis di TeknoJurnal dan Gadgetren.  Pelatihan ini diselenggarakan pada Sabtu, 19 Maret 2016 pukul 13.30 – 17.30 WIB di Lab Multimedia, Departemen Ilmu Komputer.

Pada pelatihan ini, Adhit berbagi wawasan mengenai teknik menulis dan mendapatkan bahan berita seputar teknologi terbaru. Selain itu, kemampuan berbahasa, kemampuan mencari sumber berita, gaya penulisan, serta masalah plagiasi juga menjadi hal yang ditekankan Adhit agar peserta mampu menjadi penulis yang baik.

Setelah mengikuti pemaparan dan diskusi singkat, peserta ditantang untuk menulis artikel berita. Adhit memberikan masukan-masukan terhadap tulisan masing-masing peserta. Semoga kegiatan ini dapat memacu semangat menulis mahasiswa.