TESTIMONI : Julius Dimastyo

juliusJULIUS DIMASTYO

Salah satu mahasiswa program sarjana alih jenis (ekstensi) yang ikut menyumbang pengembangan aplikasi Spam Filter. Dia yang menelusuri metode seleksi fitur apa yang sesuai.

Nama sy Julius mahasiswa ekstensi angkatan 7. Kesan saya waktu mengambil tema IR dalam skripsi cukup menarik. Banyak ilmu baru yang didapat lah, kita jadi tau, ternyata kompter itu tidak sekedar ngoding saja. Disana banyak sekali ilmu statistik yang diimplementasikan. Kebetulan saya mengambil tema klasifikasi dokumen email, di situ kita bisa tahu sebenernya spam filter itu bekerjanya seperti apa.

Untuk kasus yang lain, misalnya search engine itu bagaimana bekerjanya? Bisa terjawab di lab IR. Waktu penelitian saya dibimbing bersama pak Julio, beliau sangat enak untuk diajak diskusi bersama. Beliau juga sangat teliti dalam mengkoreksi tulisan, jadi waktu sidang nanti sedikit revisian nya. Bersama beliau juga lumayan cepat waktu pengerjaan skripsi sampai sidang.