Kuliah Umum Penerapan GIS, Remote Sensing dan Data Mining di Forest Kebakaran Risk Modelling

Kuliah Umum 22 Nov 2016-small

Kuliah umum  “Penerapan GIS, Remote Sensing dan Data Mining di Forest Kebakaran Risk Modelling” telah diadakan di Auditorium FMIPA, IPB Dramaga, pada 22 November 2016. Pembicara dalam kuliah umum ini adalah  Prof. Dr. Ir. I Nengah Surati Jaya, M.Agr. dari Departemen Manajemen Hutan,  Fakultas Kehutanan IPB dan Dr. Imas Sukaesih Sitanggang, S.Si, M.Kom dari Departemen Ilmu Komputer, FMIPA IPB. Kuliah ini diikui oleh sekitar 130 peserta yaitu mahasiswa IPB dan beberapa alumni Magister Ilmu Komputer.  Peserta mahasiswa berasal dari FMIPA (KOM, GFM, STK), Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan, Departemen Manajemen Hutan, Ilmu Pengelolaan Hutan,  Silvikultur, Fahutan, Departemen  Agribisnis, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, dan Departemen Teknologi Pasca Panen, FATETA.