Institut Pertanian Bogor Siap Bertanding di Gemastik 9

Picture2

Sebanyak tujuh tim dari Institut Pertanian Bogor dinyatakan lolos ke babak final Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Gemastik) 2016. Acara ini merupakan kerja sama antara Kemenristekdikti dengan Universitas Indonesia. Pada tahun ini, terdapat sebelas cabang yang dapat diikuti oleh perguruan tinggi dari seluruh Indonesia.

Institut Pertanian Bogor kali ini berhasil meloloskan tujuh tim ke babak final dengan rincian 3 tim di Kemanan Jaringan, 1 tim di Desain User Experience, 1 tim di Pengembangan Aplikasi Permainan, 1 tim di Data Mining, dan 1 tim di Pengembangan Perangkat Lunak. Jumlah ini adalah jumlah kontingen terbanyak dari Institut Pertanian Bogor sepanjang sembilan tahun pelaksanaan Gemastik.

Ketujuh tim tersebut adalah:

ID Nama Tim Kategori Anggota Pembimbing
1162 AgriMiner Data Mining Febri Ramadhan
Akhiyar Waladi
Muggy David Cristian Ginzel
Toto Haryanto, S.Kom, M.Si
2160 GreatIDEA Desain User Experience Saiful Jais
M Agung Sundoro Addinul Masri
Firman Ardiansyah, S.Kom, M.Si
691 0x6e647268 Keamanan Jaringan dan Sistem Informasi Herdian Nugraha M. Abrar Istiadi
758 Dramaga Hacker Keamanan Jaringan dan Sistem Informasi Lu William Hanugra
Akhiyar Waladi
Radivan Luberiski
Dr. Ir. Sri Wahjuni, M.T.
1020 aiHack Keamanan Jaringan dan Sistem Informasi Mastur Fatullah
Albert Mario
Fakhri Izzudin
Dr. Sri Wahjuni, MT
461 Bitart Labs Pengembangan Aplikasi Permainan Sigit Prabowo
Noer Dzaky Putra
Hana Hanifah
Muhammad Asyhar Agmalaro, S.Si, M.Kom
625 Indonesiaku Pengembangan Perangkat Lunak Dwi Yoga Wibawa
Lintang Kusuma
Mohamad Arif Pramarta
Dr. Irman Hermadi, S.Kom, MS

Kontingen saat ini secara rutin melaksanakan pemusatan pelatihan di Departemen Ilmu Komputer. Semoga lancar dan berhasil mendapatkan prestasi yang terbaik.